Свердловская область станет местом проведения финала Кубка России по футболу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2012

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область


9 мая на Центральном стадионе в Екатеринбурге впервые состоится финал Кубка России по футболу между командами, которые пройдут отбор в полуфинале 11 апреля. Принятию решения предшествовали серьезные переговоры, проведенные ранее губернатором Свердловской области Александром Мишариным с руководителями федеральных министерств, в том числе министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко и президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко. Выбор Екатеринбурга для проведения такого ответственного соревнования — это высокая оценка организационных, инфраструктурных возможностей столицы Урала, ее готовность к мероприятиям общероссийского и международного масштаба.

Вскоре определятся и участники соревнований. По итогам полуфиналов между «Рубин» (Казань) — ФК «Ростов» и «Волга» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) определятся игроки финала в Екатеринбурге.

Для Свердловской области и Екатеринбурга финал Кубка России по футболу является одним из самых важных и знаковых. Турнир станет показательным для уральского региона и серьезной проверкой Центрального стадиона накануне приезда экспертов ФИФА в столицу Урала. Инспекционный визит экспертов запланирован на 14 мая, в рамках которого будет проведен осмотр аэропорта, стадиона или места строительства, центра города и представлена презентация заявки Свердловской области.

В соответствии с поручением губернатора Свердловской области Александра Мишарина в апреле состоится заседание регионального организационного комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году, на котором предварительно будут рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к визиту делегации ФИФА.


Источник[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
Оригинал статьиamisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)