Светлана Капанина: Мы ходим по аэродрому с протянутой рукой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Критическая ситуация сложилась в российском авиаспорте накануне стартующих 6 июня третьих Всемирных воздушных игр: федерация не может обеспечить единственным самолетом нашего лучшего пилота, действующего чемпиона и главного фаворита Светлану Капанину, которая уверенно побеждала на двух предыдущих играх.

"Ситуация у нас плачевная, - призналась Светлана в интервью "Комсомольской правде". - У сборной России в распоряжении имеется только один самолет, на котором из-за отсутствия денег нам удалось за год потренироваться всего два дня. Просто нет горючего. Мы ходим по аэродрому с протянутой рукой, выпрашиваем у коммерсантов по сто долларов на топливо".

Самолета, на котором мы могли бы участвовать в соревнованиях, у команды тоже нет. Пришлось договариваться с частным лицом, согласившимся дать самолет в аренду, но нет денег даже на то, чтобы доставить его в Италию.

"Мы обращались в самые разные инстанции, но помочь нам никто не может, - добавила Капанина. - Времени у нас осталось чуть больше недели, мы уже практически опустили руки. Федерация до сих пор не заплатила даже взнос в FAI за участие всех россиян в международных соревнованиях. Такого кошмара не было у нас никогда: нет ни денег, ни самолетов, скоро не будет и команды".

Представители Федерации авиамодельного спорта повели себя, мягко говоря, странно. В ответ на просьбу "КП" прокомментировать происходящее сначала начали жаловаться на отсутствие денег, а потом вдруг попросили не задавать вопросов вообще и бросили трубку.

Светлана Капанина ( ВИДЕО). Шестикратный абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу, действующий обладатель титула чемпиона мира. Обладатель ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, ордена Почета. Получила от Международной авиационной федерации (FAI) титул "Лучший пилот столетия".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Светлана Капанина: "Мы ходим по аэродрому с протянутой рукой"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.