Северная Корея отказалась от ядерных испытаний

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2018

Северокорейская баллистическая ракета

Северная Корея заявила о немедленном прекращении ядерных и ракетных испытаний и о закрытии ядерного полигона на севере страны. По сообщениям северокорейских СМИ, решение было принято с целью способствовать экономическому росту и миру на Корейском полуострове.

По сообщению государственного новостного агентства KCNA, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна больше не нуждается в проведении испытаний ядерных и межконтинентальных баллистических ракет, поскольку завершила разработку ядерных вооружений.

Решение было принято в пятницу на заседании центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи. Оно вступает в силу с 21 апреля 2018 года.

Президент США Дональд Трамп приветствовал заявление северокорейского лидера о немедленной приостановке ядерных и ракетных испытаний и добавил, что с нетерпением ждет встречи с ним на саммите:

« Северная Корея согласилась приостановить все Ядерные Испытания и закрыть один из основных полигонов. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и для всего Мира – большой прогресс! С нетерпением жду Саммита.
»

Северная Корея также заявила о готовности к переговорам с международным сообществом в преддверии запланированного на следующую неделю саммита с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, а также к встрече с президентом США Дональдом Трампом в конце мая — начале июня 2018 года.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп приветствовал сообщение КНДР о приостановке ядерных испытаний», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.