Семья Обамы приобрела дом в Вашингтоне за 8,1 млн долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2017

Бывший президент США Барак Обама с женой Мишель приобрели жильё в Вашингтоне недалеко от Белого дома.

После окончания срока работы на посту президента в январе супруги арендовали особняк в стиле эпохи Тюдоров в престижном районе столицы США — Калорама, где долгое время селились дипломаты, лоббисты и политики.

Младшей дочери Барака и Мишель — Саше осталось ещё два года до окончания частной школы в Вашингтоне. Поэтому семья решила выкупить дом с восемью спальными комнатами стоимостью 8,1 миллиона долларов.

Ранее дом принадлежал бывшему пресс-секретарю экс-президента США Билла Клинтона Джо Локхарту (англ. Joe Lockhart), который в настоящее время возглавляет пресс-службу Национальной футбольной лиги США.

Среди соседей Обамы — видные деятели Вашингтона, включая дочь действующего президента Иванку Трамп и её мужа Джареда Кушнера (оба являются советниками Белого дома), которые переехали в район Калорама из Нью-Йорка в начале 2017 года. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон тоже живёт в доме неподалеку.

«Учитывая, что президент и миссис Обама планируют жить в Вашингтоне как минимум ещё два года, для них имело смысл приобрести дом в собственность, а не продолжать его арендовать», — сообщил представитель Обамы.

Семья президента Обамы также владеет домом в Чикаго — третьем по величине городе в США, где Обама приобрёл значительную политическую поддержку перед тем, как дважды стал главою Белого дома.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Семья Обамы приобрела дом в Вашингтоне за 8,1 млн долларов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Кен Бредемайер
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.