Семья алтайского чиновника найдена мёртвой на турбазе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2020 года

Тела начальника по взаимодействию с муниципальными СМИ управления по печати Алтайского края Иосифа Кременских, его жены Оксаны и двух детей обнаружены мёртвыми в запертом номере в двухэтажной гостиницы турбазы «Глобус» вблизи озера Ая.

Трое из них лежали в своих кроватях без одежды, еще один труп находился на полу.

Владельцы турбазы обратились в полицию после того, как постояльцы несколько дней не выходили из номера, а соседи начали жаловаться на неприятный запах.

Администрация вызывала ассенизаторскую службу, которая почистила канализацию, но запах не ушел.

После вскрытия двери обнаружили четыре трупа, в том числе тела двух детей.

51-летний мужчина, 43-летняя женщина, 16-летний юноша и 11/12-летняя девочка приехали на базу 26 июля из Барнаула. С того дня в поле зрения камер видеонаблюдения они не попадали.

Чиновник находился в плановом двухнедельном отпуске, но продолжал работать удалённо — постоянно был на связи и руководил подчиненными удаленно, однако внезапно перестал отвечать на звонки.

В пресс-центре правительства Алтайского края сообщили, что губернатор Виктор Томенко проинформирован о происшествии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) об убийстве двух и более лиц.

В качестве одной из версий происшествия выдвигают отравление.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Чиновник - единорос? SAV 17:31, 1 августа 2020 (UTC)
    • Не могу найти. Они в школе работали, потом муж пошёл на повышение в Минобр: «Много лет супруги Кременских проработали в 125-й барнаульской школе. Их знали как идеальную семью. Прежде чем уйти на госслужбу, Иосиф работал учителем информатики. Организовал школьную команду КВН „Театр Абсурда“, которая в 2005 году стала вице-чемпионом городской школьной лиги. Оксана была руководителем танцевального коллектива „Рондо“. Несколько лет назад ансамбль получил статус образцового». На текущую должность устроился по конкурсу. --cаша (krassotkin) 21:10, 1 августа 2020 (UTC)
  • Отравление угарным газом предполагают. --cаша (krassotkin) 21:12, 1 августа 2020 (UTC)