Сенаторы утвердили кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2021 года

Утром в пятницу, 22 января 2021 года, американские сенаторы утвердили генерала в отставке Ллойда Остина на пост министра обороны США. Остин стал вторым утвержденным сенаторами кандидатом в кабинет нового президента Джо Байдена и первым в истории афроамериканцем, который возглавит оборонное ведомство Соединенных Штатов.

Остин, ранее командовавший американскими войсками на Ближнем Востоке и в Южной Азии, заручился подавляющей поддержкой как демократов, так и республиканцев, несмотря на то что для его утверждения потребовалось получить специальное разрешение от Конгресса. Палата представителей и Сенат проголосовали за то, чтобы сделать для Остина исключение из правила, согласно которому бывшие военные не могут занимать гражданские должности ранее чем через семь лет после ухода из вооружённых сил.

За утверждение Остина проголосовали 90 из 100 сенаторов, против высказались только двое членов Сената.

На слушаниях по его утверждению во вторник Ллойд Остин предупредил сенаторов о враждебных действиях Кремля, заявив, что хотя Россия является державой, «переживающей упадок», она все еще может нанести «большой ущерб» в киберпространстве.

Ллойду Остину 67 лет. Он родился 8 августа 1953 года в штате Джорджия. В 1975 году окончил Военную академию США. В 2010 стал командующим контингента Армии США в Ираке. После выхода в отставку в 2016 стал членом правления военной компании Raytheon Technologies.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Сенаторы утвердили кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны США», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.