Сенат Франции проголосовал за «постепенную» отмену санкций против России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2016

Сенат Франции

9 июня 2016 года Сенат Франции подавляющим большинством голосов призвал правительство к постепенной отмене санкций против России.

Резолюция о «постепенном и частичном» снятии санкций была одобрена в среду 302 голосами «за» при 16 голосах «против», несмотря на протесты правительства социалистов, заявившего, что ограничения могут быть сняты только после того, как Минские соглашения по Украине будут выполнены в полном объеме.

Хотя резолюция носит рекомендательный характер, она свидетельствует о растущем разочаровании санкциями.

Европейский Союз был крупнейшим торговым партнером России до 2014 года, когда российская агрессия в Украине привела к введению целого ряда санкций от запрета на экспорт оборудования для нефтяной промышленности до запрета на выдачу кредитов российским банкам.

В ответ на это Россия запретила импорт продовольствия из ЕС.

В результате экспорт сельхозпродукции в Россию в прошлом году упал на 50 процентов, а импорт из России снизился на треть по сравнению с 2013 годом.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Сенат Франции проголосовал за «постепенную» отмену санкций против России», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.