Сергей Полонский уверен, что его уже осудили на 3 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2013

Cell doors, Security Prison 21 (S-21), Tuol Sleng Genocide Museum, Phnom Penh, Cambodia.jpg
Corridor, Security Prison 21 (S-21), Tuol Sleng Genocide Museum, Phnom Penh, Cambodia.jpg
Detention and torture room, Security Prison 21 (S-21), Tuol Sleng Genocide Museum, Phnom Penh, Cambodia.jpg
Security Prison 21 (S-21), Tuol Sleng Genocide Museum, Phnom Penh, Cambodia.jpg
Виды камбоджийских тюрем.

Сергей Полонский дал эксклюзивное интервью журналистам интернет-газеты Вести.ru, в котором утверждает, что его уже осудили на 3 года. Правоохранительные органы Камбоджи эту информацию опровергают.

Напомним, что предыдущий интерес со стороны российских журналистов закончился для сотрудников тюрьмы плачевно. Несмотря на это, специальный корреспондент «Вестей», по утверждению издания, «сумел проникнуть внутрь тюрьмы и взять эксклюзивное интервью по поводу происходящего от самого миллиардера».

Предпринимателя доставили в комнату для свиданий из карцера, куда Сергей Полонский был переведён после того, как сжёг свои вещи в общей камере в знак протеста. Сергей сообщил, что он содержится в карцере без еды и воды вместе с ещё 50 человек.

По словам журналиста «Полонский сильно похудел за эти дни».

Сергей убеждён, что его с друзьями уже осудили:

«Нам судья зачитал конкретно: 3 года, 3 года и 1 год. Все это иллюзия, что там у вас говорят.»

Предприниматель жаловался на условия содержания, на еду, на охранников, судей и партнёров: «Идёт сплошное вымогательство денег, идет сплошной обман». По словам Сергея российский консул был у него только один раз, партнёры бросили, друзья предали. Полонский утверждает, что у него до сих пор нет адвоката и его пытаются выдать за сумасшедшего ради того, чтобы отнять у него остров с отелем: «Вплоть до того было, что собирались вызывать опекунов, которым перейдут права по моим компаниям. То есть я пока сам не понимаю, что здесь происходит. Это какое-то сумасшествие».

Со своей стороны, руководство тюрьмы опровергает все заявления Полонского. По словам тюремного начальства Сергей ведёт себя очень грубо — бросается в сотрудников изолятора различными предметами — вентиляторами и прочими приборами, а также чуть было не сжёг тюрьму: «Он распылил спрей от москитов, поджег его, а потом запалил в камере свою рубашку».

После публикации интервью российские журналисты обратились к своим источником за подтверждением информации. Полученные данные не подтверждают опасений предпринимателя.

Информированный источник в Сиануквиле, в тюрьме которого содержатся Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский сообщил «ИТАР-ТАСС», что слова предпринимателя фактически не соответствуют действительности. По его мнению задержанные могут выйти на свободу в ближайшие дни: «Никаких обвинительных заключений нет и то, что Полонский заявил, что их, якобы, уже осудили — абсолютно неверно. <…> Сейчас решается вопрос с документами и все будет в порядке, они сразу выйдут. После освобождения Сергей сможет продолжить заниматься бизнесом в Камбодже». Кроме того, источник отметил, что отношению в тюрьме к предпринимателю «самое доброжелательное», а также добавил, что запрос бизнесмена о предоставлении ему гражданства Камбоджи будет решён положительно.




 

Источники[править]