Сергей Полонский освобождён из тюрьмы в Камбодже под залог

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2013

3 апреля 2013 года экс-глава одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group Сергей Полонский был освобождён под залог из тюрьмы в Камбодже. Уголовное дело в отношении предпринимателя не прекращено, произошло только изменение меры пресечения.

Адвокат предпринимателя Диана Татосова сообщила BBC:

«Сергея Полонского выпустили под подписку о невыезде. Он приплыл к себе на остров, где сейчас отдыхает.»

В комментарии Коммерсанту она сказала:

«Господин Полонский чувствует себя превосходно и очень рад, что хотя бы частично справедливость восторжествовала. Официально о дальнейших следственных действиях пока неизвестно. Сергей Полонский будет находиться на острове со своими друзьями и коллегами. По Камбодже ему можно передвигаться свободно.»

Сергей Полонский, Александр Карачинский и Константин Баглай были арестованы в курортном городе Сиануквиль Камбодже 31 декабря 2012 года по обвинению в причинении умышленного вреда здоровью и незаконном удержании людей.

По официальной версии, россияне угрожали ножом членам экипажа принадлежащего Полонскому катера, на котором они возвращались с одного из островов, и насильственно удерживали их.

2 января 2013 года местная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении российских предпринимателей.

Несмотря на то что Сергею Полонскому вроде бы удалось договориться с потерпевшими, его продолжали держать под стражей.

В середине марта суд Сиануквиля отпустил Александра Карачинского и Константина Баглая, не обнаружив в их действиях состава преступления. Полонский же оставался под стражей до сегодняшнего дня.

Как сообщают СМИ, освободить Полонского удалось при участии российских властей.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.