Серия атак талибов: убито 11 полицейских и солдат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2018

Афганцы, 2010 год

Новая волна нападений Талибана в Афганистане привела к гибели по меньшей мере 11 афганских солдат и полицейских 24 апреля 2018 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные органы власти.

Как минимум пять солдат погибло во время нападения на контрольно-пропускной пункт в районе Бала Булук провинции Фарах. Ещё двое солдат получили ранения, у талибов погибло шесть человек, трое ранены. Бой длился несколько часов. Такие данные привёл представитель губернатора провинции Мохаммад Насер ​​Мехри.

В провинции Газни талибы убили по меньшей мере четырёх полицейских и ранили семерых.

В провинции Бадгис в результате нападений погибли двое полицейских и шесть солдат попали в плен, сказал член совета провинции Мохаммад Насер Назари. По его словам, талибы напали на несколько полицейских и военных контрольно-пропускных пунктов в районе Кадис.

Представитель талибов Забиулла Муджахид подтвердил, что повстанцы совершили атаки в этих провинциях. Он приводит более высокие цифры потерь силовиков: 8 убитых в Газни, 17 — в Фарах, 12 — в Бадгис. По его словам, они также захватили пленников, транспорт, оружие.

Ранее, 23 апреля атаки талибов привели к гибели 18 силовиков.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.