Серёга, давай о любви: В Калининграде выступили Чиж & Co

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2017

Легендарная рок-группа Чиж & Co выступила в Калининграде. Музыканты исполнили новые песни, а также старые хиты, которые публика знала наизусть настолько хорошо, что бессменный лидер Сергей «Чиж» Чиграков мог бы и не петь вовсе — за него бы это запросто сделали калининградские поклонники. Концерт состоялся в клубе «Ялта» в субботу, 18 марта 2017 года.

«Старички вышли», — выкрикнул кто-то из толпы, когда на сцене появились участники легендарной группы «Чиж & Co». С этим было трудно поспорить — сам автор статьи воочию видел «чижей» лет десять назад, когда они выступали в одном из городов Западной Сибири. Действительно, время никого не щадит — вот и у самого Чигракова и у других музыкантов стало больше седых волос на голове и морщин на лице. Но стоило им только начать играть, как стало понятно, что время отразилось на них только внешне. Энергетика их песен и музыки осталась прежней, а может, стала даже лучше. С каждой новой композицией музыканты словно молодели на сцене. Они исполнили практически все свои бессмертные хиты. Спели о фантоме, который теряет высоту, о каморке, что за актовым залом, о любовных похождениях «руссо матросо». Услышали калининградцы и «Урал байкер блюз», и «Вот пуля просвистела — в грудь попала мне».

« «Серёга!», — снова выкрикнули из толпы.
«Ау?», — ответил Чиграков.
«Серёга, давай о любви!», — продолжали из зала.
»

Вообще практически всё, что просили зрители, «чижи» сыграли, разве что, кроме «На поле танки грохотали». Зато долгожданную «О любви» Сергей Чиграков исполнил в унисон с калининградской публикой. Впрочем, практически каждая песня «Чиж & Co» сопровождалась хором зрительного зала. После очередной композиции «чижи» уже попрощались с публикой и поспешили за кулисы. В ответ на это зрители стали просить музыкантов вернуться на сцену. «Ещё, ещё!», — скандировали зрители. В итоге «чижи» исполнили на бис ещё несколько своих песен.

Напомним, что за несколько дней до концерта в Калининграде Сергей Чиграков дал Клопс.Ru интервью. В беседе с корреспондентом он рассказал, узнают ли его в родном городе, стоит ли заниматься музыкой и почему за последние 17 лет коллектив не записал ни одного нового альбома.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.