Сибирские журавли не боятся талибов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2001 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сибирские журавли прилетели в Индию на зимовку, несмотря на военные действия в Афганистане, территорию которого им пришлось преодолеть, передает РИА "Новости".

Пара российских журавлей, не испугавшись рева самолетов и разрывов бомб на афганской территории, прибыла на традиционную зимовку в национальный парк Кеолодео в индийском штате Раджастан.

По словам бомбейского ученого-орнитолога Гарджи Рана, именно эта пара сибирских журавлей была окольцована в парке Кеолодео три года назад, во время их первого прилета.

В разные годы на территории парка традиционно зимовали до 40 птиц этого вида.

Другой известный индийский орнитолог Лув Кумар Кхакер в интервью Ananova.com заявил: "Часть птиц, несомненно, станет жертвой войны, как и люди. Но птицы умны, и стараются избегать неприятностей и дурных мест".

Во время зимней миграции из Средней Азии и Сибири в Индию птицы делают остановку в Афганистане, но теперь из-за постоянных бомбардировок, большинство птиц может сбиться с курса.

Сезон зимней миграции заканчивается в начале ноября, но в декабре уже станет известно, сколько птиц не долетело до Индии, став жертвами войны в Афганистане.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сибирские журавли не боятся талибов», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.