Сирийская армия и спецслужбы начали эвакуацию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 августа 2013

Сирийская армия и спецслужбы эвакуировали большую часть персонала из своих штабов и командных центров в центре Дамаска в связи с подготовкой к военному удару западных стран.

На это указывают сообщения местных жителей и источников в оппозиции.

Воздушные или ракетные удары коалиции во главе с США по Сирии представляются неизбежными после того, как Соединенные Штаты и их союзники в Европе и на Ближнем Востоке обвинили армию президента Башара Асада в химической атаке 21 августа 2013 года, которая привела к гибели сотен человек.

Армейские подразделения, дислоцированные под Дамаском, конфисковали несколько трейлеров, вероятно, для перевозки тяжелых вооружений в другие места.

Однако сообщений о масштабных перемещениях не поступало, возможно, это связано с тяжелыми боями в районе основных автомагистралей, сообщил один из источников.

Оппозиционный активист Мамун Гутани сообщил по телефону о колоннах бронированных автомобилей и грузовиков с военнослужащими, выезжавших из района Международного аэропорта Дамаска, где находятся три военные базы, и направлявшихся в соседний город Харран-Аль-Авамид. В районе аэропорта выключено освещение, добавил он.

В числе частично эвакуированных зданий — командование Генштаба на площади Омейядов, командование ВВС и комплексы спецслужб в районе Кфар-Сусех. Об этом сообщили местные жители и источник в Свободной сирийской армии.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Сирийская армия и спецслужбы начали эвакуацию», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.