Сирийские террористы опровергли причастность к убийству российского посла в Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сирийские группировки «Джейш аль-Фатх» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра» — ред.) опровергли свою причастность к убийству в Турции посла России Андрея Карлова.

Ранее о том, что ответственность за покушение взяла на себя «Джейш аль-Фатх» сообщал иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление боевиков.

«Это была месть за женщин, детей и стариков в Алеппо», — цитировал телеканал заявление террористов, передает РБК.

Вооруженная коалиция «Джейш аль-Фатха» («Армия завоевания») была создана в 2015 году в провинции Идлиб группировками, воюющими с сирийскими правительственными войсками. В состав коалиции входят, в числе прочего, «Фронт ан-Нусра» (также известная под название «Джебхат Фатах аш-Шам») и сирийское подразделение «Аль-Каеды».

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре на открытии выставки в Центре современного искусства. Карлов произносил речь, когда бывший полицейский Мевлют Алтынташ несколько раз выстрелил ему в спину. Нападавший начал выкрикивать призывы «не забыть Алеппо» и «не забыть Сирию». Сотрудники турецких спецподразделений нейтрализовали преступника на месте. Карлова госпитализировали, но от полученных ранений он скончался. Его тело спецбортом доставили в Москву 20-го декабря. Карлова похоронят 22 декабря.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сирийские террористы опровергли причастность к убийству российского посла в Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сирийские террористы опровергли причастность к убийству российского посла в Турции