Сирийским повстанцам удалось проникнуть в Дамаск через тоннели

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2017

Район Джобар (англ. Jobar, тут — англ. Joubar) на карте Дамаска

Сирийские правительственные войска и повстанцы в воскресенье, 19 марта 2017 года, сражались на окраинах Дамаска после того, как ночью повстанческие отряды проникли в столицу через тоннели и осуществили внезапную атаку на контролируемые правительством районы города.

Как сообщает британская правозащитная организация «Сирийская обсерватория прав человека», для повстанцев день начался с подрывов двух автомобилей, начинённых взрывчаткой, и нескольких атак смертников. Повстанцы захватили несколько зданий в районе Джобар — примерно в двух километрах от стен Старого города. Местные жители говорят, что в центре города падали артиллерийские снаряды и ракеты.

Однако, по данным правозащитников, после первоначального наступления повстанцев правительственные самолёты нанесли по их позициям более 30 воздушных ударов. Эти события стали очередной страницей в конфликте, который продолжается уже шесть лет.

Государственные СМИ сообщили, что войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, успешно «заблокировали атаку террористов на военные объекты и жилые здания в Джобаре».

Мощные взрывы были слышны на фоне прямой телевизионной трансляции с площади Аббасийин, обычно оживлённой, но в тот момент пустой — после того, как военные приказали местным жителям не выходить на улицу.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Сирийским повстанцам удалось проникнуть в Дамаск через тоннели», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Кен Бредемайер


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.