Скончался актер Ричард Гриффитс, сыгравший дядю Гарри Поттера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Соединенном Королевстве в возрасте 65 лет ушел из жизни британский актер театра, кино и телевидения Ричард Гриффитс, сыгравший в серии фильмов о Гарри Поттере. Как сообщили местные СМИ, он скончался накануне в больнице, расположенной возле города Ковентри (графство Западный Мидлендс).

Причиной смерти Гриффитса, известного своей ролью Вернона Дурсля, дяди волшебника Гарри Поттера, стали осложнения, возникшие после операции на сердце.

Его актерская карьера началась с фильма "Оно не должно случиться с Вет", вышедшего в 1975 году. За свою более чем 35-летнюю карьеру он снялся в почти 40 кинокартинах и нескольких телевизионных сериалах. Последний фильм в котором Гриффитс сыграл одну из главных ролей - военная драма "Рядовой Писфул", вышедшая в 2012 году. Гриффитс был кавалером Ордена Британской империи.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Скончался актер Ричард Гриффитс, сыгравший дядю Гарри Поттера», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Скончался актер Ричард Гриффитс, сыгравший дядю Гарри Поттера