Скончался актёр Михаил Кокшенов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2020

Скончался 83-летний актёр Михаил Кокшенов. Об этом сообщила поэтесса Любовь Воропаева на своей странице в Facebook в пятницу, 5 июня 2020 года:

«Умер Миша Кокшенов.
Светлая память!
#михаилкокшенов #михаилкокшенов_cinema #светлаяпамять #rip — at Малая Бронная Улица.
»

Жена народного артиста Наталья Лепехина подтвердила РБК:

«Скончался вчера поздно вечером, в больнице.»

В 2017 году Михаил перенёс инсульт. Актёра выписали из больницы в январе 2018 года, однако на публике он не появлялся.

В 2019 году СМИ сообщали, что самочувствие Кокшенов резко ухудшилось из-за низкого давления, но сам актёр это отрицал.

По данным Telegram-канала 112, артист умер после длительного лечения в реабилитационном центре Московской области.

Telegram-канад Baza пишет, что причиной смерти мог стать коноравирус SARS-CoV-2:

«Михаил Кокшенов, по предварительным данным, скончался из-за осложнений, вызванных коронавирусом. С подозрением на covid-19 он провёл последние дни в больнице.»

Михаил Кокшенов дебютировал в 1957 году в фильме «Высота», сыграв комсомольца. За творческую жизнь снялся в более 130 фильмах и сериалах.

Наиболее известен ролями в фильмах «Адъютант его превосходительства», «Звезда пленительного счастья», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Гараж», «Спортлото-82», «Белые росы», «Самая обаятельная и привлекательная», «Не может быть!», «Женя, Женечка и «катюша»», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

Актёр снимался в «Ералаше» и многих сериалах.

В качестве режиссёра и продюсера в начале 1990-х годов Михаил Кокшенов снял трилогию «Русский бизнес», «Русское чудо» и «Русский счёт». В 2000-х годах он снял ещё более десяти фильмов.

В 2002 году президент России Владимир Путин «за большие заслуги в области искусства» присвоил Кокшенову звание народного артиста России, а в 2007 году «за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» наградил орденом Дружбы.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.