Скончался индийский актер Дилип Кумар

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2021 года

Умер индийский киноактёр, кинопродюсёр и режиссёр Дилип Кумар. Об этом сообщают 7 июля 2021 года РИА Новости, ссылаясь на сообщение друга семьи, опубликованное в Twitter.

Известный индийский артист Дилип Кумар (настоящее имя — Мохаммед Юсуф Хан) скончался после продолжительной болезни в больнице в Мумбаи, сообщил друг его семьи Файсал Фаруки в Twitter-аккаунте Дилипа Кумара. Актеру было 98 лет.

Файсал Фаруки сообщил: 

«С тяжелым сердцем и глубокой скорбью объявляю о кончине нашего дорогого Дилипа несколько минут назад.»

Дилип Кумар начал сниматься в 1944 году. Актер сыграл в 63 картинах, в большинстве — он снялся в главных ролях.  В России известны такие картины с участием актера, как: «Великий Могол», «Рам и Шиам», «Шакти» и другие.

Актёр снимался до 1998 года.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Скончался индийский актер Дилип Кумар», опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.