Скончался народный артист Борис Клюев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2020 года

Борис Клюев

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист РФ Борис Клюев скончался на 77-м году жизни. Об этом со ссылкой на директора Малого театра Тамару Михайлову сообщает ТАСС во вторник, 1 сентября.

«Борис Клюев умер, он был тяжело болен», — цитирует агентство Михайлову. Она добавила, что артист боролся долгое время с онкологией.

Время и место похорон пока не называются.

Борис Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве. Был одним из ведущих актёров Малого театра, художественным руководителем двух курсов ВТУ (института) имени М. С. Щепкина, заведующим кафедрой мастерства актера. Он исполнил больше 100 ролей в театре и кино. Стал популярен после роли шпиона Трианона в фильме 1984 года «ТАСС уполномочен заявить…». В 1986 году Клюев появился в многосерийном фильме «Михайло Ломоносов» в роли графа Орлова. В начале 1980-х сыграл Майкрофта, брата главного героя в «Приключениях Шерлока Холмса». В 2010-е стал широко известен за роль Николая Петровича в сериале «Воронины».

Награждён орденами Дружбы, Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Еще Рошфора в Д,Артаньяне. Жаль, я сперва узнал, надеялся - вброс. А вот не... SAV 19:34, 1 сентября 2020 (UTC)

Египетская сила... Википедист Любитель (обсуждение) 23:04, 1 сентября 2020 (UTC)