Скончался основатель группы Talk Talk Марк Холлис

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2019

25 февраля 2019 года умер британский рок-музыкант, основатель группы Talk Talk Марк Холлис. Ему было 64 года.

Родился 4 января 1955 года в лондонском районе Тоттенем. Учился на детского психолога, но в 1975 году бросил университет и переехал в Лондон, где основал группу The Reaction. В 1977 году группа записала в Island Records первую демонстрационную плёнку, но они распались в 1978 году, выпустив сингл «I Can’t Resist».

В это время Холлис знакомится с Саймоном Бреннером, Ли Харрисом и Полом Уэббом. Вместе с ними он в 1981 году создаёт Talk Talk. Это группа просуществовала до 1991 года. Группа добилась широкой известности своими синти-поп-синглами, среди которых «Today», «Talk Talk», «It’s My Life», «Such a Shame», «Dum Dum Girl», «Life’s What You Make It» и «Living in Another World». Однако среди музыкальных критиков она добилась ещё большего признания своими экспериментальными альбомами более позднего периода творчества, которые считаются предшественниками жанра пост-рок.

Talk Talk повлияли на творчество таких групп и музыкантов как Bark Psychosis, Кэтрин Вил, Radiohead, DJ Shadow, Elbow, Shearwater.

В 1998 году Холлис выпускает свой единственный сольный альбом Mark Hollisruen.

В начале 2000-х Марк Холлис ушёл из музыкального бизнеса, для того, чтобы уделять внимание семье. Он женат и имеет двоих детей.

Автор таких хитов группы как «It’s My Life», «Such a Shame», «Talk Talk».

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.