Скончался экс-глава «Газпрома» Рем Вяхирев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2013

20 ноября 2001 года Владимир Путин вручает председателю совета директоров ОАО «Газпром» Рему Вяхиреву ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Город Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ (Россия).

11 февраля 2013 года около 17:00 мск на 79-м году жизни скончался экс-глава «Газпрома» Рем Вяхирев.

Рем Иванович Вяхирев был назначен первым Председателем правления РАО «Газпром», которое было создано указом президента Бориса Ельцина от 5 ноября 1992 года и постановлением совета министров от 17 февраля 1993 года на базе государственного газового концерна «Газпром». Он возглавил «Газпром» после ухода его предшественника Виктора Черномырдина на работу в правительство.

В мае 2001 года Рем Вяхирев покинул пост Председателя правления «Газпрома» и с того момента не появлялся на публике.

С июня 2001 по июнь 2002 года Вяхирев был Председателем совет директоров «Газпрома».

В июне 2002 года Рем Иванович был назначен советником Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост первого заместителя руководителя администрации президента России. Обязанности советника Вяхирев исполнял на общественных началах.

В единственном за 11 лет интервью журналу Forbes, данному в 2012 году, Рем Вяхирев рассказал, что владеет поместьем в Подмосковье и пакетом акций «Газпрома» в 0,01182 % акций.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.