Следователи разоблачили незаконное присвоение 1 млн грн на предприятии «Укрзализныци»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Следователи Нацполиции разоблачили незаконное завладение более 1 млн грн предприятия, учредителем которого является акционерное общество "Укрзализныця". Подозреваемым грозит до двенадцати лет заключения

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Полицейские установили, что служебные лица предприятия, действуя по предварительному сговору с руководителями нескольких субъектов хозяйствования, закупали по завышенным ценам комплектующие для ремонта локомотивных скоростемеров.

"Приобретенные детали были некачественные и непригодные к использованию. По такой схеме фигуранты завладели более миллионом гривен", - говорится в сообщении.

Так, 17 мая, в городе Киеве, Киевской и Днепропетровской областях правоохранители провели ряд обысков в офисных помещениях общества, предприятий-поставщиков и по местам жительства фигурантов.

В результате была изъята документация по закупке комплектующих, подтверждающая противоправную деятельность фигурантов. По данному факту расследуют производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Напомним, 17 мая сотрудники Национальной полиции проводят следственные действия на ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод”.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Следователи разоблачили незаконное присвоение 1 млн грн на предприятии "Укрзализныци"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Следователи разоблачили незаконное присвоение 1 млн грн на предприятии «Укрзализныци»