Словения отказалась выдавать США румынского хакера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2014

«Аноним Адам»

Словения отказалась выдавать США румынского хакера, который взламывал компьютерные системы американских правительственных организаций. Власти Словении заявили, что киберпреступник уже предстал перед судом в Румынии.

Виктор Фаур (англ. Victor Faur) был задержан правоохранительными органами Словении в октябре 2013 года в связи с наличием ордера, который был выдан американскими властями. Фауру предъявили обвинения в США ещё в 2006 году за сговор и нарушение корректной работы компьютера.

Известно, что хакер обвиняется во взломе систем НАСА и американского морского флота в период с 2004 по 2006 год. В результате организациям был нанесен ущерб в размере 1,5 млн долларов США.

По заявлениям представителей суда в одном из городов Словении, Фаура признали виновным в Румынии и приговорили к условному тюремному заключению и к выплате штрафа в размере 240 тыс. долларов США.

В США киберпреступник мог угодить в тюрьму на 50 лет.

В рамках судовых слушаниях хакер заявлял, что не хотел причинять значительный ущерб. Он лишь хотел доказать, что компьютеры американских государственных организаций уязвимы.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.