Госсекретарь США: сирийский конфликт выходит из под контроля: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
викификация
(yes)
м (викификация)
Получение поддержки России играет ключевую роль, но остается трудноосуществимой задачей для Керри. Глава внешнеполитического ведомства США призвал [[Москва|Москву]] помочь в том, чтобы силы Асада остановили свои нападения на удерживаемые повстанцами районы крупнейшего города Сирии.
 
Керри сказал в понедельник после встречи со своим коллегой из [[Саудовская Аравия|Саудовской Аравии]] [[Адель Аль-Жубейр|Аделем Аль-Жубейром]] и специальным посланником ООН по Сирии [[w:Стеффан де Мистура|Стеффаном де Мистурой]]:
{{цитата|Есть несколько предложений, которые сейчас направляются ключевым игрокам для подписания/ Мы надеемся, но мы еще не у цели. США и партнеры собираются работать очень напряженно в течение следующих 24 часов, 48 часов, чтобы добиться своего.}}
 
Де Мистура собирается посетить в Москву во вторник.
 
Для США важно показать, что они не отказываются от разрешения пятилетнего конфликта. Но встают вопросы, не привел ли низкий уровень приверженности США разрешению конфликта в регионе к победе России, когда сирийские правительственные силы при поддержке Москвы возвращают контроль над обширными районами. Дэвид Баттер, аналитик по Ближнему Востоку [[w:Chatham House|Chatham House]] в Лондоне сказал «Голосу Америки»:
{{цитата|Мы находимся в фазе конфликта, когда продолжаются бои за преимущество. Конечно, инициатива сейчас принадлежит режиму Асада.}}
 
[[w:Бои в Алеппо|Битва за Алеппо]] является ключевым фактором в то время, когда конфликт стал проверкой приверженности США разрешению регионального конфликта.
 
Керри организовал поездку после того, как стало ясно, что гуманитарная ситуация в городе резко ухудшается, и переговоры между правительством Асада и умеренной оппозицией провалились.
Сцены эскалации насилия и зверств, совершаемые против гражданского населения, являются возможностью для Соединенных Штатов продемонстрировать ведущую роль в разрешении конфликта, говорят аналитики.
 
Пока сирийские силы две недели назад готовили штурм Алеппо, Россия успешно изображала эти усилия как контртеррористическую операцию для нанесения удара по «Фронту ан-Нусра», который США и Россия считают террористической группировкой.
 
Аналитики отмечают, что позицию представителей США, намеренно или нет, интерпретировали до начала операции в Алеппо таким образом, что они не против ее. Американские военные заявляли, что «[[w:Фронт ан-Нусра|Фронт ан-Нусра]]» был главной доминирующей силой в городе и «не являлся частью» режима прекращения огня.
 
Восприятие изменилось, когда больница Аль-Кудс в Алеппо, которую поддерживала НПО «Врачи без границ», подверглась авиаудару. При этом погибли нескольких детей и медицинский персонал, в том числе последний педиатр города.
43

правки

Навигация