Перейти к содержанию

Собранную Нилом Армстронгом лунную пыль выставили на аукцион в Нью-Йорке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

14 июля 2017 года

Пыль, собранную Нилом Армстронгом во время первой высадки человека на Луну, продадут на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

За небольшой пакетик с лунной пылью и мелкими камнями организаторы аукциона планируют выручить от двух до четырех миллионов долларов.

«Этот пакет Нил Армстронг использовал на «Апполоне-11», чтобы привезти самые первые образцы, собранные на Луне. Исключительно редкий артефакт величайшего достижения человечества — высадки человека на Луну», — пишет Sotheby's.

Аукцион Sotheby's, посвященный 48-й годовщине высадки человека на Луну, пройдет 20 июля в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

Американские астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин 20 июля 1969 года совершили посадку на Луну в модуле «Орел» космического корабля «Аполлон-11». На глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, Армстронг спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля. Армстронг провел за пределами космического корабля 2 часа 21 минуту.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Собранную Нилом Армстронгом лунную пыль выставили на аукцион в Нью-Йорке», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.