Собянин: Катастрофа в метро — безалаберность отдельных сотрудников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2014

Поезд из вагонов серии «Русич», аналогичный пострадавшему

Мэр Москвы Сергей Собянин, тестируя первый состав, запущенный после аварии на участке от станции «Киевская» до станции «Молодёжная» Арбатско-Покровской линии, в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что причиной аварии стала не системные проблемы, а «безалаберность отдельных сотрудников», что это «ещё более обидно»:

«Трагедия просто беспрецедентная, и мне чрезвычайно обидно, да и, собственно, всему коллективу, что это произошло не из-за каких-то системных, сложных инженерных сбоев, а, на мой взгляд, все-таки от недостаточности дисциплины, безалаберности отдельных сотруднико.»

По его словам власти Москвы готовят увольнения сотрудников, имеющих отношение к обеспечению метро после внеплановой проверки всех технических и организационных служб метрополитена:

«Более того, направили финансовую проверку, чтобы проверить эффективность расходования средств, чтобы получить дополнительный срез того, что происходит в метрополитене. За эти годы очень многое сделано: закуплено более 1 тыс. единиц подвижного состава — вагонов, которых не было в метро, заменено практически все вентиляционное оборудование, в огромном количестве заменено старое энергетическое оборудование, устаревшие кабели, сотни километров рельс. Мы не имеем право не принимать дополнительных мер, в том числе кадровых, которые, конечно, будут приняты в ближайшие дни.»

15 июля 2014 года в 8:35 мск на перегоне между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии Москвовского метрополитена сошли с рельсов три вагона. В результате катастрофы погибли 22 человека, более 160 пассажиров пострадали.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.