Советник президента Герман Клименко призвал ограничить интернет в России, как в Китае

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2017

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко призвал ограничить в России интернет по китайскому сценарию. Об этом он сообщил во время лекции «Информационная безопасность России» в четверг, 26 января:

«Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет.»

Также советник президента затронул тему взаимоотношений иностранных компаний, которые работают на территории РФ, и силовых структур. Клименко выразил озабоченность тем, что некоторые фирмы не идут на сотрудничество с правоохранительными органами:

«Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов они не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование.»

Лекция «Информационная безопасность России» прошла в рамках курса «Армия и общество» на территории Военной академии Генштаба ВС РФ. Благодаря проекту, по замыслу организаторов, военнослужащие расширят «универсальные и общепрофессиональные компетенции для организации взаимодействия армии и общества».


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.