Создатели мультсериала «Южный парк» отомстили за запрет рисовать пророка Мухаммеда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Создатели скандального анимационного сериала "Южный парк" поглумились над общественной моралью, отомстив собственному каналу Comedy Central.

Когда цензоры канала запретили им рисовать пророка Мухаммеда, Мэтт Стоун и Трей Паркер заменили его на Иисуса Христа, испражняющегося на президента Буша и американский флаг.

В очередной серии авторы мультсериала решили высказать устами младенцев свое мнение по поводу недавнего глобального кризиса вокруг карикатур на пророка Мухаммеда, чуть не вызвавших Третью мировую войну. Однако боссы Comedy Central, узнав о теме эпизода, запретили рисовать пророка и жестоко поплатились за это.

Как сообщает Russian NY, в тот момент, когда на экране должно было появиться изображение пророка Мухаммеда, зрителю предстал Иисус Христос, испражняющийся на президента Буша и американский звездно-полосатый флаг.

Интересно, что звонков с угрозами от ультрапатриотов из Алабамы Паркеру и Стоуну не поступало. Однако организация воинствующих американских католиков пришла в ярость.

Датская газета Jyllands-Posten 30 сентября 2005 года опубликовала 12 карикатур на пророка Мухаммеда. Эта акция вызвала массовые протесты мусульман. Карикатуристы, среди которых популярные в Дании Клаус Сидэл, Арно Серенсен, Анетта Карлсон, Петер Бункорд, Курт Вестергорд и другие, признались, что не ожидали такой негативной реакции в мусульманском мире.

Напомним, что ранее из сериала "Южный парк" ушел известный соул-певец и композитор Айзек Хейс. Его возмутили иронические выпады авторов сериала против сайентологии.

Причем этот уход также не остался неотмщенным. Мэтт Стоун и Трей Паркер отомстили за уход из сериала известного соул-певца и композитора Айзека Хейса тем, что сначала превратили его персонаж Шефа в педофила, после чего убили его.

Недавний эпизод 10-го сезона сериала, показанный на американских экранах в конце марта, оказался сатирой на сайентологов. Именно этот эпизод отказался озвучивать Айзек Хейс. Он заявил, что уходит из сериала, так как возмущен нетерпимостью создателей мультфильма к религиозным верованиям.

Ранее 63-летний Хейс уже отказывался участвовать в другой серии "Южного Парка", в которой также содержались иронические намеки в адрес сторонников сайентологии. В январе 2006 года у Хейса случился инсульт, и он все еще проходит курс терапии.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Создатели мультсериала "Южный парк" отомстили за запрет рисовать пророка Мухаммеда», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.