Создатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров убил сестру

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2019

Нефтяное предприятие в Дюртюли

Во вторник, 2 мая 2019 года, основатель платформы для изучения иностранных языков LinguaLeo Айнур Абдулнасыров убил родную сестру Эльвиру.

В Следственном комитете России по Башкирии сообщили что преступник сознался в содеянном:

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Дюртюлинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

2 мая 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 47-летней женщины в частном доме в селе Дюртюли с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлено, что 2 мая 2019 года обвиняемый, находясь у себя дома в селе Дюртюли, в ходе ссоры со своей сестрой, нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. Мать потерпевшей, придя домой, обнаружила тело дочери и вызвала полицию. Обвиняемый скрываться от правоохранителей не стал и сознался в содеянном.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В правоохранительных органах подтвердили ТАСС, что «речь идет об Айнуре Абдулнасырове — создателе приложения для изучения языков LinguaLeo».

Mash пишет (1, 2):

Он по меньшей мере 8 раз ударил ножом в шею родную сестру Эльвиру. Девушка скончалась — в родительском доме Абдулнасыровых, в башкирском селе Дюртюли. Её тело обнаружила мать, Айнур уже задержан, возбуждено дело по статье «Убийство».

<…>

Эльвира Абдулнасырова была в сложных отношениях с братом — состояла на учёте у психиатра, постоянно разговаривала сама с собой, его это сильно бесило. Сам Айнур у врачей не наблюдался, но однажды проходил лечение у психиатра в Казани.

Точно известно об одном из многочисленных семейных конфликтов. В 2006 году Эльвира оскорбила девушку брата, которую он привёл в дом. Мужчина был в бешенстве — сказал, что с сестрой невозможно жить и что он не может привести из-за неё друзей. Что стало причиной рокового конфликта, неизвестно.

Айнур Абдулнасыров родился в 16 декабря 1984 года в городе Дюртюли Республики Башкортостан. В 2003 году переехал в Москву и поступил в НИУ ВШЭ на экономический факультет.

В 2006 году основал первый бизнес — «Клуб носителей языка», который продал в 2009 году, а на вырученные деньги ($200 тысяч) вывез команду разработчиков в Таиланд.

1 марта 2010 года анонсировал сервис по изучению языков LinguaLeo. На разных стадиях в проект инвестировал фонд Игоря Рябенького AltaIR Capital и Егора Руди (ноябрь 2010 года — $200 тыс.), фонды Runa Capital (2012 год — $3 млн) и SD Ventures. В 2011 году компания вышла на операционную окупаемость. В 2017 году количество зарегистрированных пользователей сервиса превысило 17,5 млн человек.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.