Сопредседатель МГ ОБСЕ: США остаются приверженными формату сопредседателей Минской группы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

17 февраля сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик отправился в Турцию, сделав запись в микроблоге Twitter: «Сегодня отправляюсь в Анкару. Не терпится узнать позицию Турции по Нагорному Карабаху». 20 февраля Уорлик написал: «Встретился с турецким правительством. Было интересно и полезно узнать о его взглядах на региональные вопросы, в том числе на нагорно-карабахский конфликт. США остаются приверженными формату сопредседателей Минской группы", - написал Уорлик.

Ранее Джеймс Уорлик написал в в микроблоге Twitter. «Греки и турки Кипра заявили, что начинают полноценные переговоры по урегулированию. Почему это невозможно для Нагорного Карабаха? На твит Уорлика откликнулся МИД НКР, оставивший свою запись: «Мы согласны, что настало время для восстановления полноформатных переговоров с участием НКР».

В ходе прошлогоднего визита Ильхама Алиева в Турцию, премьер-министр Эрдоган заявил, что нагорно-карабахский конфликт является такой же проблемой для Турции, как и для Азербайджана. По его словам, «для нас это вопрос, которому мы придаем большое значение с точки зрения обеспечения мира, братства и безопасности на Кавказе, одна из основных целей в нашей внешней политике. Этот вопрос невозможно держать вне поля зрения». «Наша безусловная поддержка Азербайджана в скорейшем мирном решении этого вопроса путем диалога продолжится», - сказал он, добавив, что, конечно, здесь очень большая ответственность ложится на Минскую группу ОБСЕ. То есть США, Россия и Франция должны еще глубже, серьезнее, постоянно держать этот вопрос в поле своего внимания. «Мы обсудили, что может сделать Турция. Рассмотрели вопросы того, как можно обеспечить устойчивый мир», - отметил турецкий премьер.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сопредседатель МГ ОБСЕ: США остаются приверженными формату сопредседателей Минской группы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сопредседатель МГ ОБСЕ: США остаются приверженными формату сопредседателей Минской группы