Сотрудники CNN Turk могут пойти под суд за цитирование оскорбления в адрес Эрдогана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Стамбульская прокуратура начала расследование в отношении главного редактора и продюсера программы новостей телеканала CNN Turk, которые обвиняются в цитировании слов лидера Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу, сказанных им в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кылычдароглу на съезде своей партии 16 января, назвал президента Турции «карикатурой на диктатора», а также обвинил его в попустительстве коррупции, сообщает Hurriyet.

Расследование против сотрудников CNN Turk начато в связи с тем, что эти слова в адрес Эрдогана были воспроизведены в ходе выпуска новостей, пишет «Взгляд».

По данным СМИ, более 250 человек попали под суд в Турции за оскорбление Эрдогана.

В начале января суд первой инстанции обязал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана компенсировать лидеру оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемалю Кылычдароглу издержки по делу о «золотом унитазе».

В конце декабря СМИ сообщали, что семнадцатилетний житель провинции Текирдаг на северо-западе Турции арестован за оскорбление президента Турции Тайипа Эрдогана в сети Facebook.

Кроме того, 11 декабря турецкий журналист был задержан за неявку в суд по делу об оскорблении Эрдогана. Перед этим турецкий суд назначил экспертизу по делу об оскорблении Эрдогана - врач Бильгин Чифтчи разместил на своей странице в Facebook несколько фотографий Эрдогана и Голлума рядом с одинаковыми выражениями удивления и восторга на лицах.

В сентябре турецкая полиция провела обыски в офисах медиагруппы Koza-Ipek Media, которая многократно критически высказывалась в адрес действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В результате были арестованы шесть журналистов с обвинениями в финансировании и пропаганде терроризма. А перед этим были задержаны со схожими обвинениями два британских корреспондента Vice News.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сотрудники CNN Turk могут пойти под суд за цитирование оскорбления в адрес Эрдогана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сотрудники CNN Turk могут пойти под суд за цитирование оскорбления в адрес Эрдогана