Сотрудник ФРС использовал сервер Центробанка США для майнинга биткоинов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2017

«Анонимный биткоин»

Бывший сотрудник Федерального резервного банка США приговорён к 12 месяцам условного заключения и должен выплатить штраф в размере $5 тыс. за установку на сервере банка постороннего программного обеспечения.

Согласно уведомлению управления главного инспектора Федерального резервного банка, Николас Бертауме (англ. Nicholas Berthaume) занимал должность аналитика по коммуникациям в совете управляющих Федеральной резервной системы США (ФРС). Бертауме установил на сервере финорганизации ПО, предназначенное для майнинга биткоинов, а также изменил политики безопасности с тем, чтобы иметь удалённый доступ к серверу из своего дома.

Когда правда раскрылась, аналитик попытался скрыть следы преступления, удалив ПО с сервера. Тем не менее, в итоге Бертауме был вынужден признать вину и покинуть занимаемую должность. Действия бывшего сотрудника не привели к какой-либо утечке информации Федеральной резервной системы. Как сообщается в уведомлении управления главного инспектора, после инцидента были усилены меры по обеспечению кибербезопасности.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.