Союз журналистов России выпустил спецномер газеты, посвященный Анне Политковской

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 октября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

В четверг вышел специальный номер "Общей газеты", полностью посвященный памяти убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

В размещенном на первой полосе номера заявлении Союза журналистов России говорится о важности раскрытия убийства Анны Политковской, мотивом которого по мнению журналистов, была ее профессиональная деятельность.

"Она, как и ее коллега по газете Юрий Щекочихин "была неразборчива в выборе врагов" - и чем сильнее, подлее, мстительнее оказывались эти враги, тем безогляднее и яростнее атаковала их. Она не шла ни на какие компромиссы в борьбе за то, что считала правдой, и доказывала эту правду всем, кто ее читал и слышал", - говорится в заявлении Союза журналистов России.

В номере газеты говорится о существовании трех основных версий убийства, которые не разглашаются в интересах следствия. В газете также опубликован материал Политковской, находившийся в ее компьютере. В заметке журналистки резкой критике подвергнуты российские СМИ, отмечает "Интерфакс".

На страницах номера газеты размещен список журналистов и работников СМИ убитых в России с 1992 по 2006 год, в котором под 221 номером указана Анна Политковская.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Союз журналистов России выпустил спецномер газеты, посвященный Анне Политковской», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Союз журналистов России выпустил спецномер газеты, посвященный Анне Политковской