Спасатели сообщают об атаке с применением хлора в Алеппо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 сентября 2016

PYD funeral 2 Afrin Syria.png

Не менее 70 жителей города обратились за помощью в связи с проблемами с дыханием.

По крайней мере 70 жителей сирийского Алеппо во вторник получили медицинскую помощь в связи с проблемами с дыханием.

По заявлениям спасателей, этому предшествовала атака правительственных сил с применением хлора.

Представители «Сирийской гражданской обороны» сообщили, что вертолеты сбросили несколько бочек с хлором на район Аль-Суккари, который контролирует оппозиция.

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights также сообщила об атаке с использованием бочечных снарядов, но не подтвердила применение хлора.

Обвинения в химических атаках стали обыденностью сирийского конфликта. При этом правительство и повстанцы возлагают вину друг на друга.

Международные инспекторы в августе опубликовали доклад, в котором говорилось, что как правительственные войска, так и боевики «Исламского государства» осуществляли химические атаки.

Эксперты ООН во вторник сообщили, что в настоящее время ведется дополнительное расследование химических атак, предположительно совершенных ранее в этом году, в том числе в Алеппо.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Спасатели сообщают об атаке с применением хлора в Алеппо», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.