Спасательная служба: Никаких последствий взрыва на Наирите быть не может

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Масштаб паники, возникающей в результате чрезвычайной ситуации, является результатом реагирования соответствующих структур, заявил журналистам сегодня советник начальника Спасательной службы при МЧС Армении, полковник Николай Григорян. «Как правило, чрезвычайная ситуация в большей степени зависит от предпринятых шагов правительства», - сказал он.

По его словам, в случае со взрывом и пожаром на химзаводе Наирит все соответствующие ведомства сработали вовремя, и последствия от взрыва оказались минимальными.

Григорян сообщил, что спасательные работы длились долго, однако в результате трагедии, как уже известно, погибло 4 человека и были ранены пожарники, которые сильно пострадали от ядовитого дыма, а бригады скорой помощи в основном оказывали первую помощь им.

«Еще раз хочу отметить, что любая чрезвычайная ситуация имеет большие последствия, если органы управления своевременно не реагируют на нее, и самой главной проблемой, которая была на том этапе – обезопасить население», - сказал Григорян. Он также добавил, что эта чрезвычайная ситуация полностью ликвидирована и каких-либо последствий не может быть.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Спасательная служба: Никаких последствий взрыва на Наирите быть не может», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Спасательная служба: Никаких последствий взрыва на Наирите быть не может