Спикер парламента Армении направил соболезнование в Ватикан по случаю кончины Папы Римского Иоанна Павла Второго

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 апреля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Спикер парламента Армении Артур Багдасарян направил соболезнование в Ватикан по случаю кончины Папы Римского Иоанна Павла Второго, сообщает пресс-служба НС РА. Согласно источнику, в послании в частности в отмечается: “С глуболкой скорбью узнали о кончине Папы Римского. В Армении еще ярки воспоминания о визите Папы во время празднования в Армении 1700-летия принятия христианства. В течение 26-летнего правления на святом престоле Папа стал проповедником истинно христианских ценностей. Вся его жизнь стала примером служения вере и церкви. В Армении никогда не забудут того, что Иоанн Павел Второй - первый и единственный глава католической церкви, который признал и осудил геноцид армян 1915 года. ”

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Спикер парламента Армении направил соболезнование в Ватикан по случаю кончины Папы Римского Иоанна Павла Второго», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Спикер парламента Армении направил соболезнование в Ватикан по случаю кончины Папы Римского Иоанна Павла Второго