Справедливое решение карабахской проблемы — уважение воли народа, проживающего на этой территории

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Мы считаем, что справедливое урегулирование нагорно-карабахского конфликта - это уважение воли подавляющего большинства народа, который живет на этой территории. Поэтому нам кажется, что справедливо было бы, если бы азербайджанская сторона, уважая волю народа, сама бы добровольно признала независимость Карабаха или признала, что Карабах является частью Армянской Республики, как некогда это было после революции, когда Нариманов признавал за Карабахом право на самоопределение”, - заявил президент Союза армян Росси Ара Абрамян.

“Но, увы, сегодня в Баку превалирует другой подход к этому вопросу. А что касается сравнения экономических потенциалов двух республик, видимо, здесь прочитывается некая тайная угроза, что усиливающийся Азербайджан может использовать этот ресурс для решения данной проблемы военным путем в свою пользу. Да, мы понимаем, что в Азербайджане есть нефть и газ. Но Армения всегда была богата не своими минеральными ресурсами, а своим научным, технологическим потенциалом и трудолюбием народа”, - отметил президент САР.

“Думаю, что современная экономика - это экономика знаний, высоких технологий. И может быть, именно блокада со всех сторон заставит Армению более быстрыми темпами развивать экономику знаний, информационные технологии и создаст структуру экономики, соответствующую самым высоким образцам, представленным в самых индустриально развитых странах мира. По крайней мере, такие примеры мы знаем из недавнего исторического опыта. Это относится к Юго-Восточной Азии, Японии и целому ряду государств, которые, не имея природных ресурсов и находясь в очень сложном экономическом положении, вынуждены были развивать новые технологии, и компенсировали отсутствие нефти, газа, металлов, золота, алмазов своими достижениями в сфере науки, техники, эффективного менеджмента и известного веками трудолюбия своих народов”, - резюмировал Ара Абрамян, сообщает Day.az.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Справедливое решение карабахской проблемы - уважение воли народа, проживающего на этой территории», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Справедливое решение карабахской проблемы — уважение воли народа, проживающего на этой территории