Стало известно, какие партии больше всего потратили за лето на рекламу в Facebook

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На протяжении трех месяцев лета больше полусотни партий потратили на политическую рекламу около восьми миллионов гривен.

Такие данные опубликовала гражданская сеть " ОПОРА", передает RegioNews.

"ОПОРА" проанализировала политическую рекламу в украинском сегменте Facebook в июне - августе 2020 года и выявила более полусотни партий, которые в целом потратили на 8253 объявление более 281 тысячу долларов — около восьми миллионов гривен", - говорится в сообщении.

По данным "ОПОРЫ", больше всего средств израсходовала партия "За майбутне", которая опубликовала 1068 рекламных сообщений и в общем потратила более 50 тыс. долларов.

В то же время отмечается, что больше всего партийных страниц распространение рекламных объявлений привлекла партия "Слуга народа" (летом ее рекламу транслировала 71 страница). В" ОПОРЕ" добавили, что "Слуга народа" заказала больше сообщений, чем "За майбутне" — 1232 рекламные сообщения, но потратила меньше — почти 39 тыс. долларов.

Третьим в рейтинге экспертов по затраченной на рекламу суммой была "Европейская солидарность" — 19,6 тыс. долларов за 327 объявлений.

Напомним, в августе на рекламу в Facebook партии потратили пол миллиона долларов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Стало известно, какие партии больше всего потратили за лето на рекламу в Facebook», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Стало известно, какие партии больше всего потратили за лето на рекламу в Facebook