Станцию метро «Котельники» планируют открыть в августе 2015 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июня 2015

Другие новости Московского метрополитена
Другие новости Москвы
Другие новости транспорта
Также посетите портал «Транспорт»
Храм в Котельниках

Станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена может открыться в августе 2015 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин. Разные источники упоминают в качестве даты открытия как начало августа, так и его конец. Сам Марат Шакирзянович высказался по этому поводу следующим образом:

« Метро «Котельники» полностью построено, даже станция уже помыта, ждет <...> оформления документов. Я думаю, что, наверное, ко Дню строителя, к началу августа, метро «Котельники» заработает полноценно. »

Заместитель мэра добавил, что само строительство станции уже завершено. Сейчас идёт оформление всех необходимых документов, осложнённое тем, что выходы станции будут находится на территории двух субъектов России — Москвы и Московской области. Ранее была информация о том, что станция откроется к середине лета 2015 года.

Рядом со станцией организуется парковочное пространство. По информации заммэра, около 200 парковочных мест появится у станции метро после её открытия. Станция «Котельники» будет предназначена не только для москвичей и жителей одноимённого города, но и для тех, кто проживает в Люберцах и Дзержинском.

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.