Старейший клуб Уругвая вернулся в высший дивизион спустя 113 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 ноября 2021 года

Флаг «Альбиона».

Футбольный клуб «Альбион» из Монтевидео за два тура до завершения основной части чемпионата Уругвая во Втором дивизионе обеспечил себе минимум второе место по итогам сезона, то есть прямую путёвку в Примеру в сезоне 2022 года.

Во вторник, 9 ноября, «Альбион» в матче 20 тура Сегунды на выезде сыграл с «Расингом» вничью 1:1, и набрал 43 очка. У идущего на втором месте «Данубио» 37 очков, а у «Расинга» в активе 34 очка, поэтому третья команда турнира утратила математические шансы обогнать «Альбион».

В Примеру Уругвая на следующий сезон напрямую попадают две команды. После завершения основной части чемпионата команды, занявшие места с 3-го по 6-е, играют в плей-офф за третью путёвку. На данный момент в зону плей-офф помимо «Расинга» также попадают столичные «Серро», «Дефенсор Спортинг» и «Хувентуд» из Лас-Пьедраса.

«Альбион» — старейший клуб Уругвая, основан 1 июня 1891 года выходцами из Великобритании, благодаря чему и получил своё название, а также цвета. В первом чемпионате Уругвая 1900 года «Альбион» занял второе место вслед за ЦУЖДКК (ныне — «Пеньяроль»). Всего в высшем дивизионе команда провела шесть сезонов, последний — в 1908 году. С 1977 по 2017 год команда неизменно участвовала в третьем по уровню дивизионе Уругвая, причём в 1976—1977 годах «Альбион» выступал в качестве объединённой команды с ФК «Мирамар», под названием «Альбион-Мирамар» (в 1980 году «Мирамар» объединился с «Мисьонесом» и в настоящий момент является клубом «Мирамар Мисьонес»).

В 2017 году «Альбион» выиграл третью по уровню лигу Уругвая (на тот момент она называлась «Второй дивизион B Насьональ») и с 2018 года выступал в Сегунде (втором дивизионе страны). В сезоне 2020 «Альбион» с большим трудом сумел сохранить место во Втором дивизионе. Успешное выступление в 2021 году привело к тому, что в 2022 году «Альбион» вернётся в Высший дивизион Уругвая после 113 лет отсутствия, а также дебютирует в высшем дивизионе профессионального чемпионата, который появился в стране в 1932 году.

Штаб-квартира «Альбиона» находится в музее «Насьоналя» при стадионе «Гран Парке Сентраль».

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.