Старинный дом на Большой Озерной улице когда-нибудь снесут

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 октября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Дореволюционный жилой дом на Большой Озерной улице, 69, когда-нибудь будет снесен. Его расселили около десяти лет назад как аварийный, и с тех пор никаких работ по ремонту не проводили.

Двухэтажное здание с фронтоном построено до революции. В 2008 году его признали аварийным. В заключении межведомственной комиссии говорилось: «Обнаружено повреждение трещинами фундаментной кладки, выполненной из бутовых камней. Имеющиеся деформации в стенах свидетельствуют о происходящих осадках грунтов оснований под фундаментами. Кирпичная кладка стен дома отнесена к категории „аварийное состояние“ из-за большого количества аварийных участков».

Затем расселили две квартиры, располагавшихся в доме. По результатам технической экспертизы, проведенной ОАО «ЛенжилНИИпроект», дом был признан «подлежащим сносу».

Сейчас объект пустует. А вот крышу над ним восстановили. Впрочем, как стало известно «Канонеру», администрация Выборгского района не видит смысла в ремонте дома и надеется на его снос.

Июнь 2018 года:

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Старинный дом на Большой Озерной улице когда-нибудь снесут», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Старинный дом на Большой Озерной улице когда-нибудь снесут