Староста-курд в Ване хочет восстановить армянскую церковь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Староста села Ерекдаги, где находится церковь Св. Креста храмового комплекса Варага в провинции Ван, курд по национальности, закупил строительные материалы для починки крыши церкви 13 века», - сообщил корреспонденту PanARMENIAN.Net историк Самвел Карапетян. По его словам, староста обратился к посещающим Ван туристам, в том числе и армянам, с просьбой выделить деньги на оплату труда строителей. «О дальнейшей судьбе этой инициативы я ничего не знаю», - сказал Карапетян.

Ван - столица исторической области Васпуракан, на протяжении тысячелетий одно из важнейших мест в истории армянского народа. В 1914 году в Ванской области Османской империи было почти сто армянских монастырей и в пять раз больше церквей. Армяне покинули эти места в июле 1915 с отступающими русскими войсками.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Староста-курд в Ване хочет восстановить армянскую церковь», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Староста-курд в Ване хочет восстановить армянскую церковь