Степанов заявил, что конкретных дат поставок COVID-вакцин от COVAX пока нет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Конкретных дат поставок вакцины от коронавируса компании AstraZeneca в рамках глобальной инициативы COVAX пока нет. Это связано с нехваткой производственных мощностей в мире.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью телеканала "Украина", которое обнародовано на его странице в Facebook, пишет RegioNews.

"У нас еще есть (вакцина - ред.) AstraZeneca по договоренности с COVAX (кроме прямых поставок по контракту - ред.) - от 2,2 до 3,8 млн доз. В течение первого-второго квартала они должны нам поставить. Мы пока ожидаем конкретных дат", - сказал Степанов.

Степанов добавил, что также 117 тысяч доз вакцины Pfizer Украина должна была получить от глобальной инициативы COVAX в середине февраля, но эта дата сначала была перенесена на конец февраля, а сейчас Украина ждет их уже в первых числах марта.

Он пояснил, что даты поставок COVAX сдвигает из-за нехватки мощностей в мире по производству вакцины.

Степанов напомнил, что эффективность вакцины AstraZeneca - от 70 до 80%. При этом он отметил, что есть вероятность того, что определенное количество людей может заболеть даже после вакцинации, но это будет или легкое течение болезни, или бессимптомное.

"В эфире "Утро с Украиной" поговорили о начале вакцинации в Украине. Безусловно, МЗ контрактует только безопасные и...Posted by Максим Степанов on Thursday, February 25, 2021

Как сообщалось, за первый день вакцинации от COVID-19 в Украине сделали 159 прививок. Вакцинацию вчера начали в пяти областях.

Сегодня же в Киеве медики Александровской больницы отказываются вакцинироваться. Из 24 сотрудников согласились сделать прививки только два человека.

Ранее сообщалось, что Черкасская область - первая область в Украине, которая уже получила вакцину - Скичко.

В тот же день в Винницкой области начали вакцинацию от коронавируса.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Степанов заявил, что конкретных дат поставок COVID-вакцин от COVAX пока нет», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Степанов заявил, что конкретных дат поставок COVID-вакцин от COVAX пока нет