Перейти к содержанию

Столкновения сербов и албанцев в Митровице — семеро пострадавших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

12 сентября 2010 года

Семь человек пострадали в ходе столкновений между сербами и этническими албанцами в косовском городе Митровица. Как сообщили сегодня представили властей самопровозглашенной республики, один раненый находится в тяжелом состоянии. Среди пострадавших также один полицейский Миссии в области верховенства закона в Косово (ЕУЛЕКС).

Стычки начались минувшей ночью, их причиной стал проигрышсербской команды турецкой сборной на мировом чемпионате по баскетболу. Вскоре после этого сотни представителей двух общин вышли на улицы города и начали закидывать друг друга камнями. В конфликт вынуждена была вмешаться местная полиция и ЕУЛЕКС, а также миротворцы из КФОР. Была применена сила и слезоточивый газ.

"КФОР не потерпит никаких проявлений насилия в Косово ипросит население Митровицы содействия в поиске и задержании зачинщиков беспорядков", - говорится в распространенном сегодня заявлении командования миротворческой миссии.

События в Митровице прокомментировал и министр по деламКосово и Метохии в правительстве Сербии Горан Богданович. По его словам, нынешний инцидент вновь показал, что для мирного урегулирования имеющихся в Косово противоречий стороны должны начать диалог, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Столкновения сербов и албанцев в Митровице - семеро пострадавших», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.