Страны Европы возьмут на вооружение подмосковный опыт организации наблюдения на выборах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Опыт организации наблюдения на голосовании в Подмосковье возьмут на вооружение страны Европы. Сегодня зарубежные делегации посетили центр мониторинга и общественного наблюдения за голосованием в Одинцово.

Как отметил уполномоченный по правам человека Боснии и Герцеговины Любинко Митрович, по сравнению с Россией его страна находится на начальном этапе по организации наблюдения на выборах.

«Я бы хотел, чтобы представители исполнительной и законодательной власти Боснии и Герцеговины тоже посмотрели, как происходят выборы в России, и использовали этот опыт в нашей стране», - сказал он.

Осмотрев центр, иностранные омбудсмены посетили избирательные участки, чтобы посмотреть, как идет голосование.

«Выбирать или быть избранным — одно из ключевых прав человека, поэтому очень важно наблюдать за этим процессом. Тот опыт, что мы получаем, имеет большое значение для наблюдателей, которые будут работать в других странах. Мы будем учиться и как устранять нарушения», - отметил уполномоченный по правам человека Сербии Зоран Пашалич.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Страны Европы возьмут на вооружение подмосковный опыт организации наблюдения на выборах», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Страны Европы возьмут на вооружение подмосковный опыт организации наблюдения на выборах