Стрельба в Днепре: глава облсовета требует уволить судью, который отпустил подозреваемых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 марта 2020 года

Председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник требует уволить судью, который отпустил пятерых подозреваемых в перестрелке под домашний арест

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского облсовета.

"Считаю, что решение суда - не справедливо. Преступление имеет очевидно высокую общественную опасность. Подозреваемые несут угрозу гражданам, могут скрыть или уничтожить вещи, которые имеют существенное значение для следствия", - заявил Олейник.

По его словам, на ближайшей сессии областного совета будет вынесено на голосование обращение в Высший совет правосудия с инициативой увольнения судьи, который принимал это решение.

Напомним, в Днепре вечером в понедельник, 24 февраля, произошла перестрелкамежду двумя группами мужчин, в результате чего были ранены три человека - участники конфликта.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Полиция задержала пятерых человек, которым 25 февраля сообщили о подозрении.

Бабушкинский районный суд определил меру пресечения для пятерых подозреваемых в совершении перестрелки на улице Титова в Днепре. Следственный судья Ю.Г. Слищенко отпустил их под домашний арест на два месяца.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Стрельба в Днепре: глава облсовета требует уволить судью, который отпустил подозреваемых», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.