Стрельба на гастрономическом фестивале Gilroy Garlic в Калифорнии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июля 2019

На фестивале Gilroy Garlic в 2009 году

По меньшей мере три человека убиты и 15 получили ранения в воскресенье, 28 июля 2019 года, в результате стрельбы на ежегодном фестивале еды Gilroy Garlic в городе Гилрой (Калифорния, США). Инцидент произошёл в третий, заключительный день праздника.

Представитель медицинского центра в долине Санта-Клара (англ. Santa Clara Valley Medical Center) Джой Алексиу сообщила, что в больницу поступили две жертвы стрельбы.

Согласно последним данным, которые приводит телеканал NBCNews, число жертв инцидента возросло до четырех, 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших — шестилетний мальчик Стивен Ромеро из Сан-Хосе.

Предположительно, стрельбу начал белый молодой человек в возрасте 20 лет. Очевидцы рассказывают, что он открыл огонь по одному из киосков на фестивале, а затем бежал с места преступления, по другим данным — убит на месте происшествия, заявил шеф полиции города Скотт Смити.

По данным полиции, поступала информация о том, что у подозреваемого был сообщник. Власти пока не получили подтверждений этого.

На видеозаписи с места события видно, как гости фестиваля спасаются бегством, и слышны крики.

Президент США Дональд Трамп заявил: «Будьте осторожны и оставайтесь в безопасности!»

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Стрельба на фестивале в Калифорнии: 4 человека погибли», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.