Стрелявший в казанской школе оставил бомбу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ильназ Галявиев, устроивший сегодня, 11 мая, стрельбу в казанской школе № 175, заминировал раздевалку — взрыв частично обрушил стены. Об этом сообщает РБК со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка Анну Кузнецову.

«Трагедий могло бы быть гораздо больше. Взрывная волна охватила раздевалку и еще некоторые помещения, где могли находиться дети, но они были пустыми», — рассказала омбудсмен после посещения места трагедии.

Ранее очевидцы сообщали, что взрыв был слышен до того, как началась стрельба. Некоторые ученики говорили, что взрывной волной выбило окна. Отчасти информацию о взрыве подтверждали представители экстренных служб, говоря, что наблюдается сильный дым.

Сообщения о стрельбе стали поступать утром. Нападение на учеников и учителей произошло во время второго урока. На вызов в связи со стрельбой направили бригады скорой помощи и специалистов Республиканского центра медицины катастроф.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.