Стриптиз: искусство или бизнес?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2012

Другие новости культуры
DaVinci MonaLisa1b.jpg
Также посетите портал «Культура»

В США Верховный суд штата Нью-Йорк приступил в среду к рассмотрению необычной юридической дилеммы: является ли стриптиз искусством или бизнесом? От его решения, однако, зависит благосостояние сотен работниц ночных клубов на территории штата.

Стриптиз: Искусство или бизнес?

Дело в том, что по законам Нью-Йорка, балетные труппы и другие творческие коллективы пользуются налоговыми льготами, призванными способствовать развитию искусства и культуры.

Ею решил воспользоваться расположенный в одном из пригородов столицы штата – города Олбани – ночной клуб Nite Moves, владельцы которого утверждают, что посетители клуба приходят посмотреть своего рода балет, а тот факт, что балерины неизменно заканчивают представление в костюме Евы – не более чем часть аранжировки.

Однако с этим не согласен генеральный прокурор штата Эрик Шнайдермэн, который построил свои аргументы на том, что нога большинства участниц ночных представлений никогда не ступала в балетную школу, и они овладели своим нехитрым ремеслом, наблюдая за представлениями своих сверстниц.

Власти штата настаивают, что клуб задолжал им 124 тысячи долларов, которые он недоплатил вследствие неправильного применения налоговой скидки.

Однако ночной клуб не намерен сдаваться. Финансовый директор Nite Moves Стивен Дик, знаменитый гитарист-виртуоз Эрик Клэптон тоже никогда не ходил в музыкальную школу, однако никто не осмелится утверждать, что его выступления не относятся к категории искусства.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Стриптиз: искусство или бизнес?», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Есть разные виды танцев. Стриптиз и балет, это разные вещи. Разница велика как километровая пропасть. Без сомнений это бизнес. — Эта реплика добавлена с IP 46.118.121.151 (о) 05:46, 6 сентября 2012‎