Строительство нефтепровода привело к экологической катастрофе на коридоре БТД

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственное агентство США по страхованию частных инвестиций (OPIC) обеспокоено монтажными соединениями трубы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, возможностью появления трещин и утечкой нефти. Об этом пишет английская газета The Guardian. В статье речь идет об обеспокоенности по поводу того, что OPIC не в полной мере выполняет свои же рекомендации по мониторингу трубопровода. «OPIC призывает к более четкому контролю за трубопроводом и исправлению всех неполадок, - пишет The Guardian. По словам сопредседателя Партии зеленых Азербайджана Маиса Гюльалиева, в течение трех лет об этом говорят представители СМИ, неправительственные организации Великобритании, Германии, Италии, а также Коалиция НПО, в которую входят организации третьего сектора из Азербайджана, Грузии и Турции. «Еще три года назад коалиция требовала от оператора строительства трубопровода - компании British Petroleum (bp) ввести мораторий на строительство БТД и провести срочный анализ с привлечением независимых экспертов. Сегодня же, когда трубопровод уже построен, запущен в эксплуатацию и находится под землей, никто не заставит bp провести мониторинг и заменить некачественные трубы», - считает он.

Кроме этого, Маис Гюльалиев уверен, что строительство трубопровода уже привело к экологической катастрофе на территории коридора БТД. «Использованы некачественные трубы, а сварочные работы проведены на низком уровне, в целом строительство осуществлялось не по стандартам ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду) и техническим стандартам. В этой связи уничтожена почва на территории 422 км в длину и 58 метров в ширину. Восстановить эти земли уже невозможно», - подчеркнул он, сообщает realazer.net.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Строительство нефтепровода привело к экологической катастрофе на коридоре БТД», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Строительство нефтепровода привело к экологической катастрофе на коридоре БТД